Excelente trabajo formativo y productivo realizan en la Escuela Estadal Bolivariana "Teresa de la Parra" en la comunidad de El Salado, municipio Campo Elías #Mérida
Un excelente trabajo formativo y productivo realizan en la Escuela Estadal Bolivariana "Teresa de la Parra" en la comunidad de El Salado alto, municipio Campo Elías.
Los profesores de huerto Henderson, Dennis, Santiago y Gabriela, acompañados por el resto del personal del plantel, guían a sus estudiantes a practicar la agricultura sostenible en favor de su aprendizaje, cuidado ambiental y producción de alimentos.
En el conuco escolar cultivan plantas ornamentales, café, fresas, frambuesas, espinaca, bledo, cilantro, yacón, repollo, cebollín, limón, verdolaga, vainita, amaranto, yuca, cambures, entre otros vegetales.
Tambien elaboran abono orgánico con un gran lombricultor y otras técnicas agroecológicas.
Además, poseen un vivero donde tienen plántulas de frutales, y reproducen varias plantas para su posterior transplante, en la comunidad y otras escuelas.
Durante los dos últimos años escolares, Geografía Viva ha sido testigo de los avances y logros de esta experiencia que es apoyada desde el equipo directivo de la escuela y la comunidad escolar.
Con orgullo, también impulsamos este esfuerzo educativo, y son sumados en la acción de los Corredores de Sostenibilidad Socio-ambiental de Mérida, por su persistencia y proyección en el trabajo con niñas, niños y adolescentes de la sostenibilidad en su comunidad.
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